Июнь 2010

postheadericon Повышение юзабилити сайта (практические советы)

Рассмотрим несколько советов, которые касаются повышения удобства использования ресурса. Все советы расположены согласно степени важности (от самого важного). Ширину страниц следует задавать не в пикселях, а в процентах. Одним из самых существенных недочётов сайта является горизонтальная прокрутка.

Некоторых посетителей горизонтальная прокрутка сайта, даже при отсутствии других недостатков, может побудить некоторых посетителей навсегда покинуть этот сайт. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Два способа юзабилити-тестирования

Вы можете поручить тестирование фирме, которая на этом специализируется, или же сделать это самостоятельно. Преимущества привлечения независимых экспертов очевидны: они хорошо разбираются в данном предмете, имеют необходимое оборудование и опыт, а также объективны и независимы.

Они отыщут наиболее подходящих представителей целевой аудитории и привлекут их к юзабилити-тестированию. В заключение они предоставят вам обстоятельный доклад со своими предложениями по улучшению сайта. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Насколько проверенным и практичным является юзабилити

Вы можете запланировать создание сайта с учетом всех положений юзабилити. Если вы будете придерживаться методов, которые описываются в данной статье, у вас есть хорошие шансы создать Web-сайт, который будет по-настоящему дружественным по отношению к его посетителям.

Однако результат отнюдь не гарантирован, и проверить его можно с помощью юзабилити-тестирования. Это единственный возможный способ выявить определенные проблемы и ошибки. Прочитать остальную часть записи »