Август 2010

postheadericon Интерфейс Веб-сайта

Сколько бы не бились разработчики и дизайнеры, но еще никому не удалось создать удобную и функциональную систему, которая подошла бы абсолютно всем пользователям. Большинство реальных предметов способны выполнять только отведенную им задачу. Например, наушники годятся только для прослушивания музыки, но никак для забивания гвоздей. Да и кухонные супер-комбайны, которые могут чуть ли не борщ самостоятельно варить, до сих пор не вытеснили с рынка обыкновенную мясорубку и терку для овощей. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon История компьютерного интерфейса

Графический интерфейс, вопреки общему мнению, был разработан отнюдь не корпорацией Apple. Первым полноценно работающим интерфейсом стала обладать компания Sketchpad, которая разрабатывалась Иваном Сазерлендом как докторская диссертация для университета. Sketchpad – первая система, с которой стало возможным перемещать, изменять, а также удалять объекты при помощи специального светового пера, которое было сконструировано в 1954 году. Сама же ОС вышла в 1963. в 1965 году профессор Дуглас Енгельбарт изобретает мышь. Она должна была заменить собой световое перо, которое обходилось намного дороже, к тому же от него очень сильно уставали руки. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Распространенные ошибки при наполнении сайта контентом

-Неточности со ссылками. Первая неточность: текст со ссылками, переход по которым не осуществляется. Подобного рода ошибки добавляют толику раздражения. Вторая неточность – это не выделенная ссылка, что тоже не сопутствует доброжелательности посетителя. Третья неточность: одинаковый способ выделения важного текста и ссылок. Четвертая неточность — использовании для выделения фрагмента текста традиционный синий ссылочный цвет.

— Несоблюдение контрастности. К сожалению, эстетично примененная комбинация цветов не всегда отвечает удобству восприятия. Необязательно, делать выбор либо в пользу эстетики, либо восприятия: цветовая гамма достаточно богата, чтобы воплотить контрастную красоту. Используйте цветовые схемы, такие, как, например, контраст цветовых сопоставлений. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Ваш сайт глазами посетителей

Юзабилити носит характер индивидуальности. Миллион факторов, на самом деле, влияют на посещаемость и рейтинг сайта. Конечно, основные из них выявлены, но мы живем и работаем в реальном времени, и если основываться только на прошлом опыте, то это грозит потере индивидуальности, поэтому даже прекрасно продуманный со всеми тонкостями сайт также претерпевает изменчивость факторов. Безусловно, в совершенстве на всех этапах формирования и выпуска сайта в жизнь заложены отличные шансы на быстрый старт и удержание позиций. Тем не менее, также важно выделить показатели успешности сайта, а еще более важно, его неуспешности. Понять, почему доля посетителей покидает сайт. Прочитать остальную часть записи »