Сентябрь 2010

postheadericon Юзабилити Интернет магазина – взгляд пользователя

Что должно быть на сайте интернет-магазина.

В интернет-магазине должны быть товары, которые нужны пользователю, а конкретнее – правильная логически осмысленная группировка продуктов.
Контакты, точный телефон, по которому реально дозвониться, схема проезда (если есть).
Пользовательская поддержка – онлайн-режим ответов на вопросы.
Поиск по товарам с режимом расширенного поиска.
Возможность заказа с пост-оплатой (почта, или при доставке).
Возможность указания удобного для пользователя времени прибытия курьера. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Совместимость сайта с мобильными браузерами

Очень обидно бывает, когда какой-либо сайт, наполненный полезной информацией, обладающий удобным интерфейсом и почти безупречным дизайном, прекрасно работающий в самых разнообразных настольных браузерах, вдруг отказывается работать в браузерах мобильных. Вернее, не то, чтобы полностью отказывается, но пользователю становятся недоступными даже некоторые из самых просто реализуемых его функций.

В наши дни существует три основных мобильных браузера: Opera Mini, UCWEB и Bolt. Все они частично способны обрабатывать javascript-формы, причём, выполняется эта операция не в телефоне, а на прокси-сервере. «Движок» браузера в телефоне при этом синхронизируется с «движком» на сервере. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Виды usability-специалистов

Usability инженер. Цели. Формирование желаний и предпочтений у конечного пользователя. Создание преимущества продукции компании с учетом человеческого фактора для проектирования и использования программного продукта. Задачи. Анализ всех требований и осуществление подготовки интерфейса пользователя для проектной команды и руководства. Оценка качества работы интерфейса. Подготовка предложений по развитию продукта для менеджеров и высшего руководства. Отстаивание и защита интересов пользователя. Виды работ. Подготовка характеристик пользователя, формирование его портрета. Обзор требований к продукту. Разработка сценариев диалога. Разработка прототипа интерефейса. Мониторинг новых продуктов на качество интерфейса. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon 7 решений, которые помогут успешно продавать юзабилити

В последнее время, вопрос продаж услуг юзабилити занимает одно из самых важных мест в этой сфере. Все эти практики по продаже юзабилити, а также и многие другие, очень активно обсуждают проблемы, связанные с попытками разъяснить суть юзабилити компаниям, которые потенциально в них заинтересованы. Но почему же продавать юзабилити настолько затруднительно? Проблема с продажи юзабилити не имеет абсолютно ничего общего с тем, как они продвигаются или как вы их рекламируете. Она не зависит от маркетинговых материалов или списка потенциальных покупателей. Вся проблема в том, что люди совершенно не воспринимают никакие предложения, потому не знают назначение этой услуги. Прочитать остальную часть записи »