Октябрь 2010

postheadericon Кнопка стоимостью в 300 миллионов

Самая простая форма: две кнопки, два поля и одна ссылка стала значительным препятствием на пути потенциального покупателя в крупный интернет – магазин. Дизайнеры сайта даже не подозревали, что с формой есть какие – то проблемы.

Два поля назывались «Адрес электронной почты», «Пароль». Две кнопки – «Вход», «Регистрация». Одна ссылка – «Напомнить пароль». Форма была предназначена для авторизации на сайте. Пользователи сталкиваются с такими формами все время. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Полезные советы по повышению юзабилити сайта

· Логотип веб-сайта всегда должен представлять собой ссылку на главную страницу.

· Навигационные ссылки, которые представлены в виде картинок, обязательно должны комментарий, разъясняющий посетителю, куда он попадёт.

· Посетитель должен легко отыскать ссылку на электронный архив информации. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити – идеологический подход

Юзабилити можно назвать идеологией, так как она представляет собой определенную систему веры в установленные права человека:

•Право человека является главенствующим по отношению к созданной им технологии. В случае возникновения конфликта между ними изменять необходимо технологию.

•Человек имеет право на управление. Каждый пользователь должен понимать происходящее и контролировать его конечный результат. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити — научный подход

Юзабилити представляет собой методы контроля и обеспечения качества, которые определяют эффективность работы системы на пользователя. Она обеспечивает человеку возможность управлять тем, что он создал.

Процесс изучения экономики состоит в том, что вы сначала предлагаете решение, а потом проверяете, как оно работает в реальной жизни. В результате рабочие гипотезы могут становиться научными теориями, а те компании, которые сделали самое выгодное предложение потребителям, прекрасно развиваются.

Юзабилити – это, практически, тоже проверка на соответствие реальным возможностям, которую можно осуществить двумя способами. Прочитать остальную часть записи »