Январь 2011

postheadericon Две стороны юзабилити

Две стороны юзабилитиВажно освоить две стороны юзабилити, которые представлены идеологической и научной. Каждая из этих сторон требует определённого подхода к освоению.

Если рассматривать юзабилити с научной точки зрения, то необходимо быть неуступчивым и в любой ситуации сообщать только правду, какой бы невероятной или страшной она не оказалась. Если в дизайне сайта что-либо срабатывает, необходимо об этом сообщить сразу же, как заметили. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon О юзабилити

О юзабилитиДо того, как начинается процесс дизайна сайта, могут быть использованы следующие способы юзабилити: исследование конкурентов и исследование на месте. Эти способы позволяют дизайнеру выяснить, в каком же всё-таки направлении движется современный мир. Такие способы очень близки научному подходу «гипотеза-опыт». В данном случае самим можно отыскать некоторые закономерности и после этого постараться отыскать для них подтверждение. Для этого необходимо наблюдать за реальной жизнью, и затем эти реалии использовать в качестве путеводной нити во время выбора или же самостоятельного создания самого лучшего из всех существующих дизайнов для сайта. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Задача юзабилити

Задача юзабилитиОсновная задача юзабилити заключаются в том, чтобы исследовать поведение пользователей, а также на основе этих исследований смочь определить, что не работает, а что работает хорошо. Также задача юзабилити заключается и в том, чтобы бороться за простоту и выступать в защиту прав пользователей.

Эти два аспекта юзабилити имеют полное право на существование. И это существование полностью оправдано. Разница же, которая между ними существует, должна быть очень хорошо уяснена. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити в качестве идеологии

Юзабилити является идеологией, то есть системой веры человека в определённые права:

· Вера в право быть выше всяческих технологий, которые созданы человеком. Если между человеком и технологией разгорится конфликт, то измениться должна технология, но не человек.

· Вера в право на управление. Пользователи должны понимать всё, что происходит и контролировать результат.

· Вера человека в право на простоту. Пользователь должны «общаться» с компьютером без лишних проблем.

· Право на собственное время, потому что запутанные интерфейсы попусту тратят время людей. Прочитать остальную часть записи »