Октябрь 2011

postheadericon Юзабилити сайтов: кому это нужно?

Юзабилити сайтов: кому это нужно? Сегодня для веб-компаний важно как никогда удержать любого посетителя на ресурсе, заставить его осуществить, какие-то действия. И не все осознают, достижение целей зависит во многом от правильной организации некоторых элементов интерфейса. Экономическая ситуация сегодня стимулирует спрос непосредственно на юзабилити–инструменты, которые направлены на улучшение некоторых пользовательских качеств программ, и позволяющие обеспечивать лояльность клиента благодаря удобству и понятности дизайна ресурса. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Как выбрать хостинг?

Как выбрать хостинг? Перечитав пост: «как делать блог», понял, новичку эта статья вовсе не поможет. Потому решил подробней расписать действия, которые надо сделать новичку, чтоб создать блог.
Первое, надо выбрать хостинг. А как его выбрать?
• Советы друзей. Когда хороший друг Вам не советует пользоваться услугой определённого хостинга, лучше послушать его. Так, к примеру, мой друг мне посоветовал не пользоваться услугой украинских хостинговых кампаний. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Интернет-пользователи стали более торопливыми

Интернет-пользователи стали более торопливыми Известный во всем мире эксперт в сфере юзабилити и интернет-дизайна Якоб Нильсен обнародовал ежегодный отчет, касающийся интернет-привычек пользователей и их манеры работы в сети. По данным Нильсена, интернет-пользователи за прошедший год стали менее терпеливыми и более торопливыми.
Нильсен говорит, что сегодня уже почти не осталось пользователей, желающих просто побродить по веб-сайтам. Прочитать остальную часть записи »