Декабрь 2011

postheadericon Компоненты, модули, мамботы — что это такое?

Компоненты, модули, мамботы - что это такое?Часто пользователи и новоиспеченные владельцы сайтов задаются вопросом: «Что именно включает в себя расширение для движка Joomla?» Поэтому рассмотрим основные составляющие, к которым относят компоненты, модули и мамботы.
Компоненты представляют собой расширения Joomla, они и составляют функционал этой системы и поддерживают взаимодействие с пользователем. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Как стать профессионалом в юзабилити?

Как стать профессионалом в юзабилити?Чтобы достичь поставленной цели в адаптации технологии к нуждам человека, понадобится немало специалистов по юзабилити. Чем скорее осуществится подготовка соответствующих кадров, тем и лучше.
Часто задают вопросы, «как стать настоящим профессионалом в юзабилити, как получить работу в этой сфере». Ответ найдете, взглянув на перечень из трех качеств, имеющихся у профессионалов-юзабилистов:
• Светлая голова Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Общая схема разработки сайта с высоким уровнем юзабилити

Общая схема разработки сайта с высоким уровнем юзабилити В начале работы необходимо определить поставленные цели:
— зачем создается ресурс?
— для кого создается (или его целевая аудитория)?
— когда посетители будут приходить на сайт, что они станут делать на нем?
Имеют значение и цели юзабилити. В общем случае, каждый веб-ресурс обязан отвечать примерно таким требованиям:
— эффективность в работе; Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Интернет-магазины и юзабилити

Интернет-магазины и юзабилитиС развитием компьютерных технологий и популяризацией сети Интернет, пользователи получили уникальную возможность, не выходя из дома, совершать покупки, заказывать услуги, покупать путевки и т.д. Появились многочисленные интернет-магазины, предлагающие клиентам всевозможную продукцию. Для того, что привлечь в них потенциальных покупателей, необходимо придерживаться определенных правил. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити как фактор оптимизации сайта

Юзабилити как фактор оптимизации сайтаСтрого говоря, термином юзабилити называют удобство эксплуатации, и в данном случае имеется в виду удобство посетителя интернет-ресурса. И, зная, что сайт обязан быть информативным и достаточно удобным, владельцы имеют, тем не менее, достаточно странное представление о юзабилити, внедряют на сайт излишние скрипты, технологии. Однако все это имеет весьма слабое отношение к оптимизации. Ведь задачи продвижения, прежде всего, состоят в том, чтоб обеспечить приток пользователей на сайт. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Для чего нужен блог?

Для чего нужен блог? Если дама и скажет нет, это означает «вполне может быть». А когда она сказала «может быть», значит, сказала «да». Так и с блогом.
Сейчас очень сложно отыскать такого человека, который вовсе не знает, что представляет блог. И скорее найдутся такие люди, которые не представляют, а нужен ли блог им лично, для каких целей он может стать полезным. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Разработка сайта – требования к контенту

Разработка сайта – требования к контентуГоворя о контенте, по большей части мы имеем в виду именно текст. Однако все же нельзя забывать, изображения, звук, видео представляют собой такой же контент. Эти виды могут комбинироваться, чтоб удовлетворить какому-либо одному требованию. К примеру, контент, относящийся именно к спортивному событию, состоять может из статьи, что сопровождается фотографиями и видеофрагментами. Прочитать остальную часть записи »