Февраль 2012

postheadericon Психология в юзабилити

Психология в юзабилитиБаннерная слепота
Пользователь игнорирует все, что хоть немного похоже на рекламное объявление, и делает это эффективно. Рекламу в принципе замечает, однако все равно игнорирует. У пользователя выработана четкая схема, которой он и следует. К примеру, в поиске необходимой информации он фокусируется на частях страниц, где необходимая информация расположена чаще всего. А именно происходит автоматический поиск самого основного текста и гиперссылок в нем. Баннеры в таком случае игнорируются полностью. А значит любая, самая раскрасивая реклама со всеми ее картинками, анимациями и призывами остается попросту бездейственной. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити сайта

Юзабилити сайтаЮзабилити – общее понятие, обозначающие годность продукта к использованию. Вот несколько советов по юзабилити на основании реальных цифр и данных.
1. «Расстояние трех кликов» вовсе не является аксиомой. Конечно трехкликовая структура упрощает сайт и делает его удобным. Однако исследование показывают, что пользователи не сдаются после 3 кликов, если понимают что искомое становится ближе. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Эффективность сайта и его дизайн

Эффективность сайта и его дизайнСайт коммерческой компании обязан приносить доход, поддерживать ведение бизнеса. Эффективность определяется соотношением дохода ко всем затратам на создание, поддержку. Для повышения эффективности надо добиваться понижения затрат и увеличения доходов. Коммерческие сайты вполне могут приносить доходы и различными способами. Товары и услуги часто продают непосредственно с сайта, или потенциальный покупатель связывается с представителями фирмы с целью заключения сделки. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Структура страницы

Структура страницыВ данной статье пойдет речь именно о структуре страницы, а не сайта. Каждая отдельная страница организуется по законам графического дизайна. Некоторые из них основаны на положениях гештальтпсихологии – науке о взаимоотношениях восприятия частей и целого.
Гештальтпсихология утверждает, что для человека свойственно объединять в группы похожие объекты, а незавершенные фигуры в сознании человека дополняются и заканчиваются. Это свойство человеческой психики активно применяется во всех видах дизайна. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Кто победит в войне поисковиков и оптимизаторов?

Кто победит в войне поисковиков и оптимизаторов?Евгений Пошибалов, создатель биржи ссылок Sape.ru, в своем интервью рассказал о перспективах развития поисковых систем. В нем он сравнил работу seo-оптимизатора с занятиями таким видом спорта как гребля, настолько упорной и монотонной она является.
Евгений опроверг мнение о снижении важности ссылочного ранжирования и назвал главные критерии удачной раскрутки сайта. Прочитать остальную часть записи »