Апрель 2012

postheadericon Главная страница не столь важна…

Главная страница не столь важна…Посетители сайта редко приходят на главную страницу. Ведь важным фактором становятся поисковые сайты, они и выдают ссылки на конкретные, отвечающие критериям поиска, веб-страницы сайта. Ссылки с иных веб-сайтов тоже ведут на внутренние страницы, если те содержат соответствующую информацию.
Согласно с результатами анализа, проведенного Джерри Макговерном, число просмотров, направленных с главной страницы ресурса, уменьшается драматически. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити

ЮзабилитиПробелы в тексте повлияют на восприятие материала
Доступность текста для прочтения улучшает восприятие, повышает скорость чтения и увеличивает такую вероятность, что посетитель таки продолжит чтение, не станет покидать страницу. Существует немало факторов, которые повлияют на легкость чтения, сюда включают выбор шрифта и его размер, высоту строки и контрастность, пробелы и пр. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Как размещать контент

Как размещать контент Основная масса пользователей сайтов — люди, выросшие в среде с письмом, направленным слева направо. Потому внимание посетителей всегда направлено именно на левую сторону страниц, так говорят результаты исследования Нильсена, в котором принимали участие свыше 20 пользователей. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Контент. Что и где располагать

Контент. Что и где располагатьДелайте контент простым для чтения
Пользователи глобальной Сети в действительности не прочитывают содержимое страниц, по крайней мере, это утверждение соответствует результатам исследования доктора Нильсена. Исследование посвящено поведению людей на сайте. Такой анализ показывает факт, читают лишь 28% текста на веб-странице, при том, чем больше текст, тем и меньше процент.
Для увеличения вероятностей прочтения посетителями основного контента, нужно пользоваться методами облегчения текста при чтении. Рекомендуют выделять ключевые словосочетания, использовать списки, создавать лишь короткие параграфы, создавать заголовки и пр. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Увеличьте скорость вашего веб сайта

Увеличьте скорость вашего веб сайтаВсе говорят, что пользователи нетерпеливы: просто ненавидят ожидания. Тут все вполне логично – никто не хочет ждать, имея конкретное намерение. Только никто не приводит доказательств этой очевидности, и что производительность страниц влияет на пользователя.
Все же поисковая система под эгидой Microsoft проводила анализы зависимости скорости страницы с некоторыми индикаторами, например, удовлетворение пользователя, доходы с пользователя, число кликов. Прочитать остальную часть записи »