Май 2012

postheadericon Юзабилити. Поведенческие факторы

Юзабилити. Поведенческие факторыСуть продвижения в повышении позиций ресурса в выдаче поисковых систем. Высшие позиции дают больше посетителей — это верно. Однако не всегда определенное место достигается качеством. Предположим, посетитель попал на ресурс, который выдал ему поисковик, но этот сайт не содержит необходимой пользователю информацию, не обладает четко проработанной структурой, тогда пользователь продолжает поиск среди иных ресурсов.
Необходимо знать, что учитывать для грамотной подачи материала с позиции SEO (для людей и поисковых систем). Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Причины успеха Apple

Причины успеха AppleВсе хотят девайс Apple
Продукт, выходящий от купертиновских инженеров, должен обладать отличительной чертой — люди, принимающие участие в создании, должны хотеть его купить сами. В отличие от некоторых компаний, где акцент на технологически продвинутой составляющей, Apple подходит к разработке продуктов иначе. Инженеры создают продукт для себя. Стив Джобс считался главным «юзером» продукции Apple, сходящей с конвейеров, пока работал в компании. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Вебвизор в оценке юзабилити

Вебвизор в оценке юзабилити Если сайт запущен недавно, то, естественно, Вы анализируете статистику посещений, источник трафика и подобное. Но не менее важную, очень полезную информацию в оценке сторон юзабилити предоставляют анализы поведения пользователей, многих маршрутов передвижения по сессии.
Вебвизор от Яндекс.Метрика удобен, он позволяет смотреть сессию пользователей «их глазами», отслеживать все действия, включая движения мышью, клики, время чтения материала и периоды простоя. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Советы по юзабилити

Советы по юзабилити Существует немалое количество советов, касаемо юзабилити сайта, которые поступают из различных источников. Некоторые рекомендации звучат более чем логично и вполне убедительно, но и они нуждаются в конкретных отчетах, подтверждающих все теоретические выводы.
Оптимальными считают выводы в сфере юзабилити, сделанные на основе исследований, например, отслеживание взгляда пользователей, аналитические обзоры. Некоторые советы становятся сюрпризом, способным изменить взгляд на дизайн ресурса. Прочитать остальную часть записи »