Июль 2012

postheadericon Юзабилити

Юзабилити Юзабилити играет роль на этапах реализации проекта. Качество интерфейса — одна из причин, по которой рекомендуют проводить быстрые тесты.
Перед началом каждой разработки дизайна, проведите полное тестирование своего старого дизайна, таким образом, выявляя в нем все хорошие моменты, их можно оставить или даже усилить, а плохие моменты, вызывающие затруднения у пользователя, соответственно удалить.
В случае если работаете над интранет-проектами, исследуйте дизайн конкурентов, так за дешево получите данные о вариантах интерфейса, которые имеют схожие с Вашим дизайном функции.
Проведите обязательное тестирование в максимально реальных условиях, лишь так Вы сможете оценить, как же работают с интерфейсом Ваши пользователи в обстановке реального рабочего места.
Создавайте бумажные прототипы нескольких вариантов своего дизайна и испытывайте их на пользователях. Учитывайте, чем меньше времени будет потрачено на воплощение определенной идеи, тем будет лучше, все равно Вам придется изменять дизайн по результату теста.
Отшлифуйте идеи, предоставляющие лучшие результаты, это стоит сделать на основе нескольких тестах. Затем постепенно продвигайтесь от своего дизайна на бумаге к немного более подробному и более детальному на компьютере и так далее. Проводите тесты на всех этапах внесения изменений.
Проверяйте дизайн на соответствие всем общепринятым правилам в юзабилити.
Лишь только после принятия решения по окончательному варианту дизайна реализуйте его, но протестируйте еще раз. На этапах реализации таки закрадываются некоторые ошибки.
Следуя советам, Вы сможете создать по-настоящему качественный, работающий дизайн, избежать многих излишних, кардинальных переработок.

postheadericon Методики юзабилити

Методики юзабилитиСуществует немало способов изучения юзабилити, однако основной и наиболее полезный метод тестирования дизайна пользователями. Тут есть три составляющих успешного исследования:
— Выберите пользователей, типичных для проекта и/или продукта, к примеру, посетителей сайтов и работников компании, пользующихся интранетом (только нужны работники, не работающие в Вашем отделе).
— Именно они выполнят типичные задачи.
— Проследите, что именно делают пользователи, а также что получается, в чем возникают трудности с разработанным интерфейсом. Просто помолчите, послушайте, что именно они говорят. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити вашего сайта

Юзабилити вашего сайтаВ статье рассматриваются методики оценки юзабилити, которые влияют на конверсию, продвижение ресурса в выдаче.
Прежде всего, необходимо рассмотреть, насколько ресурс отвечает запросам пользователя. Нужно разделить аудиторию, посещающую сайт на категории: область, дата, цели визита. Сбор информации имеет значение для понимания, насколько легко пользователь может найти определенный материал на сайте, как эффективно он может использовать функционал сайта, как он понимают содержание, структуру ресурса. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon “Юзабилити”: за красотой стоит удобство

“Юзабилити”: за красотой стоит удобствоСлово «юзабилити» означает степень удобства посетителей на сайте. Все пользователи интернета озабочены решением разнообразных проблем. Покупатели ищут нужный товар. Бизнесмены интересуются последними новостями сферы политики и экономики. Студенты в поиске материала для дипломного проекта. Пользователи разыскивают полные и четкие, быстрые и точные ответы на определенные вопросы.
Пребывая на сайте, человеку хватит 2 минут для ответа самому себе: «Имеется ли тут то, что нужно; может, стоит продолжить поиск?» Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити сайта

Юзабилити сайтаВ Web-е удобство и простота использования является главным условием выживания. Есть очень простые и удобные для работы веб-сайты, а есть такие, на которых очень сложно разобраться, что к чему, именно поэтому они пустуют и не привлекают посетителей. Основное условие процветания любого сайта – правильное оформление его главной страницы. Если карта сайта запутанная, то посетители уходят. Если информация сайта сложно воспринимается и не отвечает на запросы посетителей, они уходят. Прочитать остальную часть записи »