Август 2012

postheadericon Юзабилити-тестирование. Продолжение

Юзабилити-тестирование. ПродолжениеНеобходимо помнить о строго целевой аудитории. Ведь если Вы станете продавать станок с ЧПУ, целевой аудиторией являются для него ведущие инженеры крупных предприятий, значит, собрать группу из десяти участников окажется проблематично.
Существуют агентства, занимающиеся подбором четко узких групп. И это требует дополнительных финансовых средств. Однако все расходы быстро окупаются благодаря достоверным результатам исследования. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити-тестирование

Юзабилити-тестированиеРасходы на рекламу постоянно растут, а посетители сайта упрямо не превращаются в клиентов. Может, «продраться» через ресурс для нахождения нужной информации и посещения формы заказа – нетривиальная задача. Пора проверить юзабилити сайта – удобство и «дружественность» к посетителю.
Тестирование даст возможность оценить удобство для пользователя. Конверсия интернет-магазина зависит от удобства интерфейса.
Чем понятнее сайт, тем и быстрее пользователь находит интересующую его информацию. А удобный сайт разгрузит call-центр от непродуктивных звонков. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити. Продолжение

Юзабилити. ПродолжениеДля изучения полезности программ можете пользоваться методами изучения качества юзабилити.
В интернете юзабилити – необходимое условие выживания. Если с ресурсом трудно работать, посетитель уходит. Если главная непонятно заявляет, чем занимается фирма, и какие задачи ресурс позволяет выполнить, то посетитель уходит. Если ресурс запутанный, посетитель уходит. Если информация трудна для восприятия и не отвечает на вопросы, посетитель уходит.
Нет посетителей, внимательно изучающих «справочные руководства по работе с ресурсом», затрачивающих время на освоение Вашего интерфейса. Ведь в Сети есть немало других сайтов. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити

ЮзабилитиЮзабилити является качественным признаком, определяющим, действительно ли легок интерфейс пользователя в использовании. \»Юзабилити\» обозначает комплекс методов, служащих для повышения удобства пользования интерфейсом в процессе разработки.
У юзабилити есть составляющие:
— Обучаемость: как легко можно выполнить задачи, встретившись впервые с этим интерфейсом?
— Эффективность: по ознакомлении с дизайном, смогут ли пользователи быстро выполнить задание (повторно)?
— Запоминаемость: при возвращении пользователя к интерфейсу через некоторый промежуток времени, легко ли будет восстановить навыки работы?
— Ошибки: много ли ошибок делают пользователи, серьезны ли ошибки, как легко пользователю исправлять ошибки?
— Удовлетворенность: приятно ли пользователю пользоваться интерфейсом?
Однако кроме юзабилити есть немало других качественных признаков хорошего дизайна. Например, полезность. Именно полезность описывает функциональность и отвечает на вопрос о том, является этот интерфейс необходимым пользователю? Полезность и юзабилити важны одинаково. Ведь нет толка в программе, удобной в использовании, когда она не делает нужного. И плоха программа, делающая, что нужно, но ею сложно пользоваться из-за запутанного интерфейса.