Сентябрь 2012

postheadericon Улучшаем юзабилити

Улучшаем юзабилитиУлучшая юзабилити ресурса, учтите, что пользователи используют сайт вовсе не так, как задумано разработчиком и дизайнером. Никто не читает Ваших инструкций по пользованию ресурсом. Посетители щелкают на те кнопки, которые кажутся правильным, но не выбирают оптимальный вариант.
Когда пользователь что-то смог сделать один разок, то он будет это применять постоянно. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Недовольства клиента при просмотре сайта

Недовольства клиента при просмотре сайтаПосетитель сайта как можно быстрее постарается его покинуть, если из-за обилия рекламы невозможно увидеть содержание сайта. Не видит содержание – не владеет информацией, значит, сайт не интересен.
Протестируйте площадку сайта в разных браузерах, чтобы он был приятен для восприятия, а не отталкивал своей некорректной версткой.
Клиент раздражено оставит сайт, если на нем будет бесконечное мигание, движущиеся картинки, обилие анимации – всему должна быть мера. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Создавайте эффективный сайт

Создавайте эффективный сайтПопадая на сайт, потенциальный клиент остается его пользователем только в том случае, если он удобен для восприятия и не сталкивается с различными препятствиями при пользовании эти ресурсом. Чтобы клиент как можно дольше задержался на сайте, а его владелец получил еще от этого максимальный эффект, нужно проработать все ошибки и как можно быстрее с ними распрощаться.
Интернет-маркетинг имеет своей целью не только заманить клиента на сайт, но и сделать из него потенциального покупателя, который благодаря эффектному ресурсу уже готов к действию. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити-тестрование

Юзабилити-тестрованиеПри проведении тестирования неплохо бы предложить участникам сформулировать самостоятельно, чего не хватает на сайте (по их мнению), что стоит добавить и улучшить. Оказанное доверие в итоге поможет расширить необходимый функционал сайта, сделав его более понятным. Одновременно Вы сами поймете приоритет целевой аудитории, это окажется полезным в будущем.
Всегда четко формулируйте задачу. Практика говорит о том, что люди охотней следуют готовому сценарию, нежели абстрактной инструкции. Юзабилити-тестирование не становится исключением. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити-тестирование. Часть 3

Юзабилити-тестирование. Часть 3В процессе проведения тестирования Вам нужно предоставить сайт респондентам на обозрение. Всегда четко следите за первой реакцией. Внимательно выслушивайте комментарии касаемо дизайна интернет-ресурса, обязательно записывайте недостатки и достоинства. Такие простые действия помогают раскрепостить участников тестирования, покажут, что в исследовании для них сложного ничего нет.
Старайтесь максимально упростить собственную речь. Не применяйте профессиональные термины: «маркетинговые исследования», «юзабилити-тестирование», пр. Говорите с аудиторией на простом, привычном всем языке. Прочитать остальную часть записи »