Ноябрь 2012

postheadericon Юзабилити

ЮзабилитиКогда примете решение по предпочтительному варианту и его реализуете, протестируйте этот дизайн хотя бы пару раз. На этапе реализации обычно закрадываются небольшие ошибки.
Не откладывайте тестирований дизайна на пользователях до последнего момента. Поступив так, получите выявление большинства критических ошибок. И обнаружите их во время итогового теста, а исправить их будет просто невозможно. Многие из таких ошибок имеют структурный характер, значит, для исправления придется веб-дизайн переделывать с нуля.
Учтите, единственный метод получения качественного пользовательского интерфейса — тестирование с начала создания проекта, продолжая проводить тесты на любом очередном этапе.
Если собираетесь проводить не менее одного тестирования в неделю, тогда Вам таки стоит обзавестись специальной, отдельной лабораторией.
Здесь стоит оговориться. Для большинства фирм тесты таки можно проводить в отдельной комнате совещаний и непосредственно в кабинете, но, конечно, не забудьте закрывать плотно дверь. Лишь так пользователям ничто не помешает и не отвлечет от теста. Главное – заполучить реального пользователя, посидеть с ним, когда он работает с дизайном.