Январь 2013

postheadericon Тонкости юзабилити для исполнителей

Тонкости юзабилити для исполнителейСледует помнить, что пользователь не задумывается над тем “а как это работает?”, и часто делает “как получится”.
Человек пользуется многими вещами, не задумываясь о принципе их работы. Это относится не только к веб-сайтам, но и к ПО, бытовой и электронной технике и многому другому. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Тонкости юзабилити или подсказки мастерам

Тонкости юзабилити или подсказки мастерамВсе спешат, пытаясь сэкономить время. Ни у кого нет времени на чтение того, что им не нужно.
Многие уверены, что на странице много лишней информации. И ищут конкретно то, что им нужно.
Таким же образом люди просматривают газеты, меню, телепрограмму. Можно с точностью сказать, что данный метод работает.
Люди видят на странице то, что им нужно видеть. Другими словами — то, что их интересует в конкретный момент и то, о чем они сейчас думают. Конечно, есть еще масса сильных раздражителей, привлекающих внимание: реклама, «бесплатно», распродажа и т.д. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Секреты юзабилити для веб-мастеров

Секреты юзабилити для веб-мастеровСтоит отметить, прежде прочего, огромную разницу меж представлениями разработчиков и действительным пользованием ресурсами.
Веб-разработчик ожидает от посетителя, что тот, попав на сайт, станет тщательно и скрупулезно осматривать все части страницы, куда он попал, будет разбираться в навигации или же строении сайта и продумывать прежде, нежели щелкнуть мышью по ссылке.
А вот на самом деле происходит следующее: посетитель вскользь окидывает взглядом страничку, пробегает по некоторым участкам текста и кликает по той ссылке, которая вызывает интерес или напоминает то, что посетитель искал. Основная часть текста и страницы останется незамеченной. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Все тонкости юзабилити в общении исполнителя и клиента

Все тонкости юзабилити в общении исполнителя и клиентаЕсли хотите работать как креативщик, то к Вам так и станут относиться клиенты. Ходите на встречи и привносите вклад. Перестаньте ожидать приглашения прийти и провести работу по юзабилити. Самоутверждайтесь. Разберитесь, когда Ваш вклад действительно поможет в создании уникального продукта.
Нужно уметь объяснить заказчикам, что необходимо для выполнения юзабилити-тестов и прочих мероприятий, направленных на тестирование и изменение ресурса. В этом и состоит суть экспертизы профессионала. Прочитать остальную часть записи »