postheadericon Кто победит в войне поисковиков и оптимизаторов?

Кто победит в войне поисковиков и оптимизаторов?Евгений Пошибалов, создатель биржи ссылок Sape.ru, в своем интервью рассказал о перспективах развития поисковых систем. В нем он сравнил работу seo-оптимизатора с занятиями таким видом спорта как гребля, настолько упорной и монотонной она является.
Евгений опроверг мнение о снижении важности ссылочного ранжирования и назвал главные критерии удачной раскрутки сайта. Основным по-прежнему является соответствие текстов на сайте ключевым запросам пользователей. Следом за этим критерием следуют ссылки, как внешние, так и внутренние, а также то, насколько популярен данный сайт среди пользователей. В последнее время поисковики стали учитывать этот последний фактор становится все более актуальным.
Несколько лет назад происходила острая конфронтация между поисковиками и оптимизаторами, которые продажей ссылок приносили популярность даже не очень качественно сделанным сайтам. Сейчас ситуация изменилась и ссылки не определяют раскрученность сайта, а лишь помогают качественному продукту пробиться на рынок. Будущее – за профессиональными интернет-маркетологами, которые в своей работе будут не только размещать ссылки в поисковиках, но и учитывать пользовательские факторы.