postheadericon Главная страница не столь важна…

Главная страница не столь важна…Посетители сайта редко приходят на главную страницу. Ведь важным фактором становятся поисковые сайты, они и выдают ссылки на конкретные, отвечающие критериям поиска, веб-страницы сайта. Ссылки с иных веб-сайтов тоже ведут на внутренние страницы, если те содержат соответствующую информацию.
Согласно с результатами анализа, проведенного Джерри Макговерном, число просмотров, направленных с главной страницы ресурса, уменьшается драматически. Отмечается падение с 38% в 2003 и до 2,5% в 2010 г. для переходов с главной веб-страницы на крупном сайте, созданном специально для исследований. Подобная тенденция подтверждалась дважды и на другом ресурсе, который был исследован также.
Результаты исследования Макговерна показывают, в трафике больше занимает масса переходов с внешних сайтов — поисковых систем, социальных сетей и сервисов-агрегаторов наполнения (AllTop) – только не с главной страницы конкретного сайта. Следовательно, и повышенное внимания на странице, на которую приходит трафик, сможет существенно улучшать конверсию сайта и его возможности по удержанию пользователя.