Архив рубрики «Советы»

postheadericon Сервер для хранения файлов и особенности его использования

Сервер для хранения файлов и особенности его использованияЕсли вы задаетесь целью выбрать хостинг, то, скорее всего, вы знакомы с такими базовыми понятиями как веб-сайт, домен, хостинг.
Сервером для хранения файлов называется дисковое пространство, которое находится на сервере у компании, предоставляющий вам свои услуги. Сервер постоянно подключен к сети интернет. Это то место, где будут располагаться файлы вашего сайта. Вполне логично, что время пользования хостингом зависит от того, за какое время пользования вы заплатите. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Правила выбора качественного хостинга

Правила выбора качественного хостинга
После создания сайта перед вами встает новая задача – выбрать хороший хостинг. Более того, если вы создали качественный сайт, то вам потребуется соответственно качественный хостинг. Если вы ищете небольшое бесплатное хранилище для ваших файлов сайта, то можно обратиться ко множеству бесплатных вариантов хостинга.

Но качественных бесплатных хостингов существует очень мало. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Тарифные планы хостинга

Тарифные планы хостингаПокупка виртуального выделенного сервера также одна из форм виртуального хостинга. В данном случае, несколько виртуальных серверов ограничены системными ресурсами и пропускной способностью физического сервера. На одном физическом сервере, обычно, располагается десятки виртуальных выделенных серверов. Физический сервер предоставляет ресурсы каждому клиенту по мере необходимости. Если на один виртуальный сервер приходится большая нагрузка, то веб-сайты других клиентов могут пострадать в результате этого. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Лучшие хостинги с точки зрения удобства пользования

Лучшие хостинги с точки зрения удобства пользованияЛучшие хостинги поддерживают специальные компьютеры, называемые серверами. На серверах хранится содержимое сайтов клиентов таким образом, что содержимое может быть доступно любому пользователю сети Интернет. Бесплатный веб-хостинг может быть хорошей возможностью для тех, кто ограничен в бюджете, но хочет создать собственные веб-сайт. Однако, надо иметь ввиду, что сайтам, размещенным на бесплатных веб-серверах, почти никогда не оказывается бесплатная техническая поддержка, им также выделяется меньше системных ресурсов, в отличие от сайтов на платных серверах. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Простые советы по улучшению юзабилити

Простые советы по улучшению юзабилитиПредоставление полезной страницы с кодом «404»

Что заставляет пользователя чувствовал себя комфортно? Очень важно, чтобы большая ошибка Apache и сообщение о ней на экране не пугала пользователя – это не лучший путь для сообщения об ошибке. Полезная страница 404 может обозначать очень многое. Совсем необязательно она должна содержать цифры «4» или «0», так как они не очень полезны кому-то еще, кроме разработчиков. Кроме того, никто не должен знать код ошибки, поскольку очевидно, что на сайте есть проблема. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юзабилити и навигация на сайте

Юзабилити и навигация на сайтеЮзабилити измеряет уровень опыта пользователя и может повлиять на то, как легко и быстро данная задача может быть завершена, будь она сделана после проведения предварительного испытания или после предложения пользователю нового способа взаимодействия на сайте. Один Слово «юзабилити» обозначает понятие, которое также относится к способам улучшения простоты использования в процессе проектирования сайта.
Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Цвета и их влияние на юзабилити сайта

Цвета и их влияние на юзабилити сайта
Цвета обозначают чувства в разных частях мира по-разному. В то время как красный цвет означает удачу в Китае, он означает ее отсутствие в Германии. Огромные корпорации с большим количеством финансовых ресурсов используют большие суммы денег, чтобы изучить эффекты различных цветов на различные культуры, прежде чем войти в новый рынок. Многие думают, что это невозможно, но клиенты на самом деле могут растеряться из-за использования неправильного цвета. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Цвета для акцентирования внимания человека

Цвета для акцентирования внимания человекаЕсли вы не дизайнер, то вряд ли можете понять, насколько важны цвета в веб-дизайне. Если веб-сайт является зеленым, то он также может быть синим без потери удобства работы и приятности вида – это не имеет значения для новичка. И в то же самое время в течение долгого времени работы с цветами люди приходят к выводу, что цвет на самом деле будет иметь огромное значение и выражать что-то другое, большее для вашей аудитории. Есть психологические эффекты, стоящие за каждым цветом и тоном, поэтому мы решили рассказать вам больше о них сегодня. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Тонкости юзабилити или подсказки мастерам

Тонкости юзабилити или подсказки мастерамВсе спешат, пытаясь сэкономить время. Ни у кого нет времени на чтение того, что им не нужно.
Многие уверены, что на странице много лишней информации. И ищут конкретно то, что им нужно.
Таким же образом люди просматривают газеты, меню, телепрограмму. Можно с точностью сказать, что данный метод работает.
Люди видят на странице то, что им нужно видеть. Другими словами — то, что их интересует в конкретный момент и то, о чем они сейчас думают. Конечно, есть еще масса сильных раздражителей, привлекающих внимание: реклама, «бесплатно», распродажа и т.д. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Сотрудничество клиента с исполнителем в проведении юзабилити-тестирования

Сотрудничество клиента с исполнителем в проведении юзабилити-тестированияКлиенты могут не знать того, как объяснить исполнителю, что они желают получить. Поэтому именно исполнитель может дать почувствовать заказчику, что он не глупее его. При чем, это в интересах исполнителя. Лишь тогда процесс, называемый юзабилити-тестирование, будет результативным.
Стоит отметить, что человек, занимающийся дизайном каждый день, поглощен этим процессом. Чего никак не скажешь о клиентах. Прочитать остальную часть записи »