postheadericon Юзабилити и навигация на сайте

Юзабилити и навигация на сайтеЮзабилити измеряет уровень опыта пользователя и может повлиять на то, как легко и быстро данная задача может быть завершена, будь она сделана после проведения предварительного испытания или после предложения пользователю нового способа взаимодействия на сайте. Один Слово «юзабилити» обозначает понятие, которое также относится к способам улучшения простоты использования в процессе проектирования сайта.

В этой статье мы постараемся дать вам некоторую форму юзабилити как контрольного списка, охватывающего темы, начиная от формы дизайна, чтобы простые советы по навигации, которые вы сможете применить к любому веб-проекту, дали свои результаты.

Создание активной навигации

Навигация дает возможность пользователю знать, в каком разделе сайта они находятся или какой категории навигации можно дать огромный толчок в юзабилити любого сайта. Активная навигация является одним из тех понятий юзабилити, которые почти автоматичны в этой точке. И все мы имеем наш собственный метод его создания.

Идеальная ситуация при создания активной навигации – сделать это на стороне сервера, потому что массово сокращается количество HTML и CSS сайтов. Если генерации данных при работе на серверах – это не вариант, то манипулирование структурой сайта может позволить изменить стиль каждого элемента навигации напрямую.

Как третий вариант, вы можете легко создавать активную навигацию при помощи javascript. Попробуйте создать активную навигацию с javascript и вы сразу же заметите изменения в количестве просмотренных веб-страниц. Активное состояние навигации всегда должно отличаться от состояния при простом наведении курсора на кнопку.

Когда вы берете время, чтобы размечать форму, пользователь может щелкнуть по метке, чтобы активировать соответствующий элемент формы. Есть очень простой способы выделить и показать его.