postheadericon Тарифные планы хостинга

Тарифные планы хостингаПокупка виртуального выделенного сервера также одна из форм виртуального хостинга. В данном случае, несколько виртуальных серверов ограничены системными ресурсами и пропускной способностью физического сервера. На одном физическом сервере, обычно, располагается десятки виртуальных выделенных серверов. Физический сервер предоставляет ресурсы каждому клиенту по мере необходимости. Если на один виртуальный сервер приходится большая нагрузка, то веб-сайты других клиентов могут пострадать в результате этого. При покупке VPS тарифного плана, вы выбираете процессорную мощность и объем памяти, котоную предоставит в ваше распоряжение хостинг-провайдер. Простой пример, физический сервер с процессором в 4-ГГц и 4 ГБ оперативной памяти может разместить четыре клиента VPS серверов, каждый с тактовой частотой 1 ГГц вычислительной мощности процессора и 1 Гб оперативной памяти. Всплеск посетителей на одном из веб-сайтов почти не ухудшит работу других веб-сайтов. Купив VPS хостинг, вы получаете сервер, очень схожий с выделенным сервером, при этом вы тратите меньше средств на покупку. Кроме того, VPS хостинг позволяет увеличить системные ресурсы, требуемые для вашего сайта, для этого надо будет просто сменить действующий тарифный план. Ваш сайт во время смены не будет простаивать, обычно, такая операция делается за пару минут.
Выделенные серверы
При покупке выделенного сервера, вы являетесь единственным клиентом, который размещает свой сайт на физическом сервере. Это дает полный контроль на аппаратной составляющей сервера. Такие тарифные планы хостинга самые дорогие, но и наиболее функциональные.
Виртуальный хостинг
Виртуальный хостинг является наименее дорогим видом веб-хостинга. Цены на него, как правило, начинаются с $ 10 в месяц (по состоянию на январь 2013 года). При этом тарифном плане несколько клиентов хостинг-провайдеров, размещают свои сайты на одном и том же сервере. Поскольку серверы сегодня являются невероятно мощными, тарифные планы виртуального хостинга, как правило, могут удовлетворять большинство клиентов. Все сайты на одном физическом сервере используют единые ресурсы сервера и канал связи. Если какой-то сайт на сервере генерирует большую нагрузку, то это может отразиться на эффективности работы других сайтов. Хотя, обычно, такие явления бывают редко, так как хостинг-компании используются специальное ПО, не позволяющие одному сайту максимально нагрузить сервер.