postheadericon Чего стоит избегать?

Чего стоит избегать?2. Отсутствует фотография автора. Фото необходимо для создания полного впечатления об авторе и повышения уровня доверия. К тому же, вас могут узнать при встрече, или наоборот, люди, что уже вас видели, узнают на веблоге.
3. Неброские заголовки сообщений. Заголовок сообщения – это микроконтент. Читатель по заголовку должен определить смысл статьи. По статистике, в результатах поиска на поисковых серверах пользователи читают только заголовки. Не пишите заголовки заглавными буквами.
4. Непонятно, куда ведут ссылки. Сообщайте людям, куда ведет ссылка. Не используйте клички или имена вместо фамилий, если ссылаетесь на других авторов или веблоги.
5. Трудно найти популярные материалы. Выносите материалы в навигационную систему, делая на них прямые ссылки. В новых сообщениях делайте ссылки на предыдущие.
6. Навигация по календарю. Создавайте категории для просмотра информации по темам, но не стоит сообщение размещать сразу во всех категориях. Категории не должны быть слишком подробными или общими.
7. Нерегулярные обновления. Посетители должны хотя бы примерно знать, как часто обновляется веблог. Установите график публикаций и четко придерживайтесь его.
8. Смешивание тем. Освещение многих тем, не интересно занятым людям, приносящим пользу веблогу.
9. Слишком фривольный стиль. Публикуясь в Интернете, представьте, что через несколько лет это прочитает ваш босс. Вы сами создаете себе репутацию.
10. Доменное имя, принадлежащее сервису веблогов. Доменное имя должно принадлежать только вам.